关于电源AC-DC的MOS参考要点

发布时间:2019-03-20 11:10

在关电源中

1、MOS管常规会用三个:PFC,AC-DC,同步整流。其次在PD电源的时候会在尾端有用一个MOS,作为关断保护作用:防止倒灌等。

2、PFC,AC-DC常规电压为:400-900V之间,600和650V最常见。取决于当地输入电压以及变压器的绕组等设计因素的影响。而关于同步整流的MOS管选型常规为:输出电压*5倍。这个5倍的因素不是恒定,取决于变压器的绕组漏感而定。

A,同步整流内部参考因素,VTH,QG,CISS。同步整流在电路应用中是一个被动器件,而前端IC过来的电压是很微弱的,因此当MOS的VTH太低,会造成误开,太高也会造成开关不了。QG数据太高,会延迟开关。CISS过大会也会导致MOS管开启过慢。RDS过小,会导致MOS管温度过高。因此在同等情况下,要参考前段同步整流IC的设计电压和VTH和CISS。

3,PD保护的MOS管,取决输出电压。